注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:坚决反对美国派航母到黄海军演  

2010-08-14 15:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:坚决反对美国派航母到黄海军演 - 大桥 - 大桥博客

 

坚决反对美国派航母到黄海军演

 

美国国防部发言人马克巴列斯特罗斯6日向新华社证实,美国将派遣乔治华盛顿号航空母舰前往韩国西部海域(黄海),参加一系列美韩联合军事演习。(新华网华盛顿< XMLNAMESPACE PREFIX ="ST1" />86日电)< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

世界的海域这么大,哪里都可以进行军事演习,为什么美韩单单要选择在黄海进行军事演习呢?这里面有他的不可告人的目的。美韩在黄海军演,虽然他们声称是针对朝鲜的,但醉翁之意不在酒,司马昭之心路人皆知,其锋头明显直指中国。因为美国的航母编队,包括它的常规舰艇作战能力和打击半径距离非常大,如果到了黄海这个地方,它的打击半径几乎可以覆盖整个中国,侦查半径也可以覆盖整个中国。美国派遣航母到黄海进行联合军事演习,利用这种方式到我们家门口来炫耀武力,一是对中国人民示威,看看我美国实力怎么样,我们想到哪里就可以到哪里,想做什么就可以做什么,中国不是反对在黄海进行军演吗,对于我们美国不好使;二是想借此机会侦察获取我国的各种情报;三是看看中国人民和政府对他们的做法有什么反映,好谋划下一步对华战略。过去美军尽管平时针对中国的侦查活动很多,但是像这次这样深入到我们的家门口,可以对我国京津地区这样一个首都地区进行侦查,很显然过去是没有的。美韩在黄海地区进行演习,明显会损害中国安全利益,严重伤害中国人的尊严。对于美国的这种做法我们中国人民坚决不答应,我们要想出各种办法应对,决不能让他们的阴谋得逞

中国政府曾明确宣布黄海是中国的核心利益,美韩此举直接侵犯了中国的核心利益。中国政府以前曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。中国外交部发言人姜瑜6日答记者问时说,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。

美国的这种做法不仅影响地区和平稳定,而且势必对中美两国关系造成冲击。对于美国在中国近海的兴风作浪,不能退让妥协,必须展开坚决的有理、有力、有节的斗争。中国军队近日接连举行的军演表明了,中国维护国家核心利益的坚强决心,以及多种手段并用的坚定选择。

中国广大的网友们纷纷在互联网上留言,一致支持我国政府的立场,坚决反对美国派遣航空母舰到黄海与韩国进行联合军事演习。并且网友们提出了很多应对之策,其中不乏可用之处。如有的网友提出可以往黄海抛撒大量水雷,并发表一个声明“近日我国发现放在黄海领海的水雷大量漂失,估计有可能漂到公海去了,请过往船只注意,如有捡到者,请送还中国,当面感谢!”有的网友提出我们也可以仿效美韩的做法,与古巴联合发表一个声明,准备择日在大西洋近美国海域进行联合军事演习,让美国政府也尝尝在家门口被人军演的滋味。有的网友提出,应当像以前那样,宣布最近将不定期在黄海进行军事演习,或宣布近期将往黄海某海域试射导弹,望各国周知,不要有任何船只驶入该海域,以免造成不必要的损失。这些提议表明了中国人民的态度,展示了中国网民的智慧。相信中国人民有能力,有智慧,有力量会想出更多的高招,来应对美国派遣航母来黄海参加军演这一重大事件的。

对于美国宣布将派遣航空母舰到黄海来参加美韩联合军事演习之举,全中国人民无不义愤填膺,同仇敌忾,一致坚决反对美国派航母到我家门口进行军事演习。我们要积极行动进来,要通过各种方式方法让美国人民知道中国人民的坚决意志,中国人民是不好惹的,和则两利,斗则两败。美国政府如果继续一意孤行与中国人民为敌,必将要为他们的倒行逆使行为付出沉重的代价。

何树桥写于201087

  评论这张
 
阅读(9121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017