注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:因家庭矛盾打上法庭,值得吗  

2010-05-30 21:40:00|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因家庭矛盾打上法庭,值得吗

                        原创:因家庭矛盾打上法庭,值得吗 - 大桥 - 大桥博客

         称身患癌症后妻子不管不问,45岁的北大副教授曾某因此与妻子一家关系不睦,在和岳父争吵时将对方推倒在地,导致老人肋骨骨折。昨天上午,曾某因涉嫌故意伤害罪在海淀法院受审,针对指控他当庭否认自己有罪。此前,他曾以遗弃罪起诉妻子,但此后又撤诉了。(5月29日京华时报)

     “我们还没离婚,还是一个家庭,我认为这是家庭内部矛盾,”庭审最后,曾某表示,“我非常真诚地悔过,并对他(岳父)表示道歉,但我不承认有罪,这是我的底线。”此案未当庭宣判。

        此案虽然不大,但且很有代表性,反映了一些家庭在现实生活中的问题,很有必要说几句。

       家庭是社会的细胞,千千万万个家庭构成了整个社会,所以只有每个家庭都安定了才会有整个社会的安定。

       家庭生活是琐碎的,每天都离不开柴米油盐酱醋茶,总免不了家庭成员彼此之间有些磕磕碰碰,但只要没有原则问题,就是可以原谅的。

   家庭产生矛盾一开始都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,因为互不理解,积累多了,从量变到质变,小事演变为纠纷,继而产生了更多的矛盾。如果每一个家庭成员之间彼此都经常多一些理解、谦让、包容和沟通,则家庭矛盾完全可以大事化小,小事化了,所有的矛盾都可以消灭于无形之中;如果家庭成员互不理解和宽容,总不看自己的不足,总是挑剔别人的不对,则日常生活中的小矛盾就会逐步升级扩大,一旦上升到违法犯罪的程度,将会对家庭的每一个成员都造成深深地伤害。

       家中之事无对错,难得糊涂为最好。对于家中的事,什么叫对,什么错,并没有一个明确的衡量标准。如果真要是给定一个标准的话,那就是应当以多数家庭成员的满意不满意为基准。如果家庭成员都满意就是对,大家都有意见就肯定是错了。

       夫妻双方在茫茫人海中相识相知相爱走到一起组建了家庭,这是一种缘份,为了生活的美好,一定要珍惜这种缘份。当出现矛盾的时候夫妻之间彼此都应站在对方的角度去考虑问题,多想想对方的好处,为了共同的利益而退一着让一步,你就会发现前程依旧海阔天空,生活仍旧繁花似锦。

       所幸本案最后三个当事人之间基本都达成了谅解,相信法庭会考虑到这些情节和家庭成员的态度,对本案做出最佳判决的。

                      大桥写于2010.5.29.晚

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017