注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:谈贾君鹏有什么意思吗?  

2009-10-05 00:44:31|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     贾君鹏.jpg


  

                             谈贾君鹏有什么意思吗

 

“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭!”——716日,沉寂许久的百度“魔兽世界吧”里,出现了仅仅这一句近乎调侃的标题帖。出人意料的是,在短短半个月的时间里,这个仅有标题的空帖引来1100万的浏览以及超过31万的跟帖。网海处处“贾君鹏”,天下谁人不识“君”? “贾君鹏”成了全体网民的狂欢。

安徽卫视《帮女郎,帮你忙》节目结束时,女主播吴婷播报了一个观众短信——“合肥的贾君鹏,你老婆要生了”。吴婷恭喜“贾君鹏做爹”,让“他”别看电视了,赶紧去医院。于是,惹来了轩然大波,媒体和网友纷纷传播并取笑她的“无知”,对其人生阅历、职业能力和综合素质表示怀疑。

有专家称,“贾君鹏”的突然蹿红,喊出了“千万网民的寂寞灵魂”。然而据浙江在线今日(0804)的消息说:半个月来红透网络世界的“贾君鹏”事件,竟然是某名不见经传的小公司的一场预先策划,他们收取客户16万的费用,动用800人顶贴,为的是激活百度魔兽世界贴吧的人气。(综合网络与媒体报道)

以上只是在网上东抄西抄来的片段,而俺要说的是:贾君鹏是何许人也,俺过去也真不知。只是今天看到一篇关于贾君鹏的帖子,才知道在网上竟然还有这么一个挺火的贾君鹏。出于好奇,用百度搜索一下“贾君鹏”,竟然找到相关网页约10,200,000篇。乖乖,可了不得,怪不得有网友说 不知贾君鹏就不是合格的网民。

网络语言得有点实际意义才会有生命力,“打酱油”、“ 俯卧撑”“躲猫猫”等网语的产生,并不是空穴来风,他们的产生有其产生的因果关系,体现了网络语言的时代特色,代表了一种实际意义。而“贾君鹏”究竟代表了什么呢  ?

 找到相关的帖子,俺横看竖看看了老半天,也没有看出个所以然来,难去一头雾水。实在不甘心,于是再找,最后找到一篇《“贾君鹏之父”曝光》的帖子,才知道了此公的始末来笼,并且也知道了因为造此一句话,而赚到了六位数的酬劳。

俺只是一个打酱油的老百姓,与俯卧撑和躲猫猫都没有关系,与贾君鹏就更不搭边,所以俺管你什么贾君鹏是何许人也,那与俺老百姓有什么关系,与国计民生有什么关系。一个为纯系别有用心的人所炒作起来的虚无飘渺的贾君鹏既然与这没有关系与那也没有关系,所以不谈他也罢。当然,你愿意谈也没人反对你,你只管谈你的;而俺不愿意谈,也自有俺的道理,充其量只不过是在昏昏欲睡中说点没有意思的话罢了。

          大桥写于2009104

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017