注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:反对侵略的必由之路  

2009-06-29 23:50:22|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     反对侵略的必由之路

据大洋网-广州日报628日转载的一篇题为周边国家竞相购买军备 抢占中国南海岛礁》的文章详细介绍了我国南海面临的险恶形势,引起了中国网民的强烈关注,仅一天时间就有17万多网民发表评论。

南海形势目前非常严峻。南沙有500多个岛礁,中国只控制其中4个,越南占了29个,菲律宾、马来西亚、文莱各占了三个以上。中国在南海没有一口油井,而其他国家却有一千多口,每年开采石油50001亿吨。现在这种开发还有加速之势。越南和相关国家正同美国、英国、俄罗斯等国大型石油公司,联合加紧勘探打井。美国飞机三到五天就到南海侦察一、两次。南海水域日益呈现国际化、同盟化的趋势。

南海是极重要的战略通道,对保持国内稳定和长治久安具重要意义。但现在中国南海已经面临被瓜分的危机。目前,周边许多国家不仅对岛群提出了主权要求,而且还占领了大部分岛礁,对其附近海域进行疯狂的资源掠夺。中国的海洋领土和海洋权益受到了前所未有的威胁和挑战。

最近一个时期,部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。菲律宾总统签署领海基线法案,将黄岩岛和南沙部分岛屿划入菲国版图;马来西亚总理登陆南沙弹丸礁宣示主权;美国军舰前往南海对其情报船护航。越南购买先进军备,准备在南海问题上抗衡中国的意图十分明显。南海周边国家近年大量购进军舰、飞机,现代化程度都不低。菲律宾、越南、马来西亚、新加坡、印尼、文莱都从美国、俄罗斯、欧洲购买武器,包括轻型护卫舰,以及各种现代化战机如美国的大黄蜂和俄罗斯的米格-29、苏-27等。

他们这样做的目的是什么呢,明眼人一看就会知道,他们是欺我弱懦,不能开战,妄图凭借武力长久赖我南海领土。侵略者已在磨刀霍霍,我们也应当洞察秋毫,采取相应的对策。

面对中国南海疆域被逐步蚕食和瓜分,中国政府多年来已经提出了成百上千次的抗议,其结果怎么样呢,只能是眼睁睁地看着侵我国土的强盜越来越多,被侵占的领土面积越来越大。由此我们不难得出这样一个结论,对于这些强盜光提抗议是没有用的。因为他们明知南海这些岛屿是中国的固有领土,但为了实现他们夺我海洋资源的目的,只能是昧着良心做坏事了。既然明白了这个道理,那就不要对强盜提什么抗议了,对强盜是讲不出什么理的。对他们必须得采取必要的强硬措施,回敬强盜最简单最直接最有用的的行动就是一个字“打”。空喊无用,空喊误国,中国现在不能只停留在抗议的份上,应当出手用武力夺回我们的领土了。

中国人民热爱和平,我们历来反对战争,但面对这些嚣张的侵略者,我们现在已经别无他法,只能选择战争。这是侵略者把我们逼上的这条路,我们只能面对现实,坚定地走下去。当年我们为了保卫西沙进行了一次自卫战,一下子就把越南打服了,西沙从此再无侵略者胆敢染指。这就是反对侵略者最好的例证。

面对群狼,在我们进行保卫领土的正义之战中应讲究一下策略,不能同时开战,应当采取各个击破的方法,先打一个最嚣张的侵略者,杀一个鸡给猴儿们看看,迫使其他国家不得不放弃对中国领土的觊觎。如果再不行,就分而击之,逐一解决。          

打吧,是时候了!为保卫我国领土不受侵犯,维护中国的主权,打一场正义的战争,全国人民都会拥护的。打就要打狠,打就要把侵略者彻底打服,中国人民应当同仇敌恺,全力以赴打好这一仗,我们有必胜的信心和能力。

何树桥写于2009629日晚

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017