注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:为了防止甲型H1N1流感病在我国传播应暂时叫停国际航班  

2009-05-13 14:42:15|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了防止甲型H1N1流感病在我国传播应暂时叫停国际航班

据卫生部网站消息,卫生部511日通报,四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是中国内地首例甲型H1N1流感病例。(中新网)

另据中国卫生部12日通报,山东省济南市传染病医院发现1例发热病例,根据临床表现和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例。这两位甲型H1N1流感患者全是刚从国外坐飞机回国后才发现患病的。

谈流感色变,一个人得病,惊煞全国人民。因为这个病不是一般的普通的病,而是传染性很强的甲型H1N1流感。尽管前些时日在全世界很多国家都有甲型H1N1流感发生,并且在墨西哥和美国已经有多人因患此病而不幸去世。但在中国内地(香港有一例已经治痊愈)这还是第一次发生这种病例。随着这种流感的传入,很可能会引发更多的病例发生,所以应当引起我国政府和全国人民的高度重视。

据有关报导,甲型H1N1流感传染源在国外,是首先从墨西哥和美国流传开来的。这种危及世界各国的流感在刚发现之时,并没有得到相关国家的重视,没有采取必要措施,致使这种流感在全球范围传播漫延开来。到今天为止,全世界共有31个国家5924例被确认为甲型H1N1流感,死亡64人。并且还有继续扩大漫延之势,将危及到更多的国家和人民,可以说后果是相当严重的。

既然是流感,并且已经找到了传染源,那我们就应当采取果断措施,及时切断传染源,使之成为无源之水,无本之木,就能有效地防止这种流感的传播和发生了。为此,为了全体中国人民的平安健康,我国政府应当采取必要措施,暂时停止我国的国际航班。

诚然暂时停止国际航班,会给我国的航空业产生很大的经济损失,会在国内外产生一定的影响。但我国是一个有着13亿人口的大国,如果任凭这种流感在我国传播漫延开来,则将造成更大的政治和经济损失。中国人口这么多,一旦让流感传播开来,那后果将不堪设想。暂时停止国际航班,把住国门,可以使全国人民有效地防止这种流感的发生,以确保全国人民平安健康,所以这么做无论是从政治上,还是从经济上算帐,都是很值得的。墨西哥政府在事后停止了国际航班,比较有效地遏制了这种流感的进一步扩大传播。他们那样做是为了遏制甲型H1N1流感的传播,而我们是为了防止外来传染源的进入,所以我们也应当这样做。并且要做就得赶早,要防范于未然,不要非得事情达到很严重的程度再考虑停止国际航班。

希望我国政府认真考虑采取暂时停止国际航班的措施。相信暂时停止国际航班并不会对我国造成太大的影响,反而更会显得我国政府是个很负责任的政府,会让世人更刮目相看。

               何树桥写于2009513

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017