注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:我谓读书  

2009-04-24 21:02:56|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          我谓读书

       

爱读书,读好书,读自己最喜欢的书,实乃人生一大乐趣。

饭不可不吃,不吃饭没有生命的动力;书不可不读,不读书没有生命的升华。

人生如书,先读好别人的书,然后再写好自己的书。

读书使人聪明,读书使人进步。

生活的充实,生命的精彩,在于读好书。

很多书是别人写的,读来可为自己所用。

自己可能一辈子都写不出一本书,但用行动能写好自己人生之书的内容。

多读别人的书,走好自己的路。

花一段时间,读透几本别人很可能用一生时间而写的一本书,用价值观念衡量,是最具有超值的性价比。

读书在细,读书在精,不细无味,不精无取。

社会百态,人生曲直,尽在书中。

在书本的舞台上,字词圈点纵横,可演绎出上下几千年、古今中外的沧桑巨变。

读书如进山探宝,读得多取得多,深研细究,愈有大成。

读一月书,长十年功。

    4月23日是“世界读书日”,大桥积多年读书心得,发几句感想,以为纪念。

 

何树桥写于2009424

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017