注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

佳得士拍卖兽首是否该暴打  

2009-03-13 16:06:31|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          佳得士拍买兽首是否该暴打 - 大桥 - 大桥博客 

                                                 佳得士拍卖兽首是否该暴打

  近日,有网友因为不满佳士得拍卖中国圆明园流失文物兽首一事,设计了一款暴打佳士得的flash游戏。游戏页面上只见银灰色的埃菲尔铁塔上悬挂着一只红色的沙袋,上书“佳士得”三字,轻点鼠标,就可以完成一次对佳士得沙袋的击打。该游戏迅速得到了广大网友的青睐,截至现在已经达到427895 拳啦。 

近年来,追回因为历史原因流失在海外的国宝成为中国人的心愿。因此,当2008年10月下旬,佳士得宣布将于2009年2月23日至25日在法国巴黎拍卖中国圆明园青铜兽首鼠首和兔首时,中国立即沸腾了。由近百人组成的律师团向佳士得公开表明反对拍卖的立场。然而2009年2月12日,佳士得公司依然公开声明,拍卖将如期举行。2月25日,鼠首和兔首最终以2800万欧元被一神秘买家拍得。3月2日,神秘买家蔡铭超现身,并宣布拒绝付款,此事又一次在中国激起了轩然大波。

在全国上下就圆明园兽首的拍卖问题展开热议之际,网上已经有以该新闻事件为主题的flash游戏推出。 

这款名为《2800万拍卖沙袋和埃菲尔铁塔》的游戏网页由三大部分组成。

置顶的是圆明园的残垣断壁图片,在图片上以红色字体写着“封杀佳士得,以牙还牙。在此我们征集2800万个拳头,痛击文化强盗……咱的拳头可不能白打,咱得学学法国人,打完后咱再以1欧元1拳头的价格把沙袋卖给他们,连同埃菲尔铁塔,总价2800万欧元。打完了大家记得向佳士得要钱去。”

中间的游戏主页面由埃菲尔铁塔和悬挂其上的佳士得沙袋组成。只要留下签名,点击“我也要打一拳”,画面中的红色拳击手套就会狠狠地砸向佳士得沙袋,而随着这有力的一击,不但佳士得沙袋摇摇晃晃,连埃菲尔铁塔都震动了。

在这个网页的最下方则是所有击打过佳士得的网友人数统计、签名和评论。

      大桥从不在网上玩游戏,但看了这个游戏,为网友们的爱国热情所深深感动,于是在网上搜索了一下,查到了这个“暴打佳得士”游戏地址,并也参加到游戏当中去,满怀愤怒的心情对佳得士狠狠地暴打了一记老拳。

       暴打佳得士,彰显中国心。作为一个中国人,您是不是也去打一下呢?

http://www.cfanhome.com/article.php?uid-35-itemid-37504.html

    

                 大桥于2009、3、13、

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017