注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:打死也不能嫁给黄世仁  

2009-11-05 11:17:34|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    打死也不能嫁给黄世仁

最近网上登了一篇帖子,叫《一声叹息!90后女大学生奇怪白毛女为何不嫁黄世仁 》。起因是这样的,前几天《文艺报》资深编辑、著名文艺评论家熊元义到华中师范大学汉口分校讲学,和学生探讨流行文化相关话题。熊元义提到“白毛女应该嫁给黄世仁”的观点,近来在年轻人中流行;这表明人们由上世纪40年代对群众疾苦的同情,演变成而今对权钱的膜拜。

  有的大学生当场就表示,“现在大学生找工作这么难,嫁给‘黄世仁’,等手里有了钱,可以再自我奋斗,实现自己的理想,这不失为一种好的选择。当年的白毛女也可以这样规划自己的人生,可她偏要和黄世仁对着干。”更有一“90后”女生说:“如果黄世仁生活在现代,家庭环境优越,可能是个外表潇洒、很风雅的人。加上有钱,为什么不能嫁给他呢?即便是年纪大一点也不要紧。”
    
无独有偶,前几日在新华网上也盘点出已经或打算嫁给现代黄世仁或小黄世仁的十大女星,说得有名有姓,有鼻子有眼的。事情真假没有去考证,但这些也反映出一些社会上的年青女性与在校大学生持相同观点。
    
该不该嫁给黄世仁,在网上引起了众多网民的热烈讨论。网民们的观点也不尽一致,说什么的都有,有向灯的,有向火的,赞同的有之,反对的更有之。

现在有的大学生婚嫁观实在是现实得很,做的好不如嫁的好,早已经成为有些人的座右铭。笔者认为,这个嫁得好是有条件的,是各种因素的组合,并不一定有钱的就是好,没有钱的就一定差,有钱并不是唯一的择偶标准。想嫁给有钱人没错,但应当首先看对象的品行,这才是最最重要的。

当代大学生应当树立正确的婚姻观。好的婚姻并不只是与钱结合,这里面也应当有爱,有责任和义务。婚姻是爱情的结果,因为有了爱情才有婚姻。钱不能代替爱情,男人与女人因相互的需求而结合而走进婚姻,当婚姻没有爱情时,那还叫圆满的婚姻吗?婚姻的幸福与否取决于人们对待于婚姻的态度,有多少人间悲剧就起源于嫁人不淑。最近在网上看到重庆著名歌手陈琳跳楼自杀的消息,她才39岁,正是花样年华奋发有为的时候,且自杀身亡,实在令人可惜。其自杀原因,在网上有很多议论。据陈琳的好友透露,其真正死因就是婚姻失败,经历过感情失败的陈琳在第二次婚姻中再次受挫,“可能之前的感情失败对她打击很大,她一直在调整。”据圈内人士透露,陈琳最近因前夫卷走存款,加上与现任老公不和,产生了轻生念头,而且自杀前她和她老公其实是在闹离婚。连陈琳这样的名人都要受到不良婚姻之害,可见嫁人要看准对象是相当重要的。

话又说回来,我们对黄世仁分析一下,看看他究竟有什么好处,使得有些大学生表示一定要嫁给他呢?黄世仁除了有几个臭钱外,其品行实在低劣,抢男霸女,吃喝嫖赌,什么样的违法犯罪之事都干得出,完全可以算是一个坏人了。大学生如果嫁给这样的坏人,就好比一朵鲜花插在牛粪上,真是白瞎了这个人啦!要知道什么事都要有个因果关系的,种瓜得瓜,种豆得豆,无事不报,时机不到,坏事做多了,必然是天网恢恢,疏而不漏,像黄世仁这样的坏事作尽的人早早晚晚会受到法律的严厉制裁,他所获取的不义之财也将全部收回充公或赔偿给被害人,如果黄世仁因作恶多端违法犯罪被政府枪毙(电影上的黄世仁不是就被枪毙了嘛),这时嫁给他的女人就成了小寡妇,钱没了,人死了,鸡飞蛋打,幸福根本无从可言,生活还有什么意思呢?可以说这辈子基本就全被毁掉啦!像这样的人还要嫁给他吗?所以,奉劝想嫁给黄世仁的大学生们,千万不要只看钱而不看人,千万不要只看眼前而不想以后,如果真嫁给这样的人,早晚你得后悔的!

最后的结论是:世界上好人多得很,不能只在一棵树上吊死人,像黄世仁这样缺德有钱的人物,打死也不能嫁!

 

何树桥写于2009114

 

        

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017