注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:为卖豆饼老太捡钱归还反成被告之事断案  

2009-11-30 22:11:06|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为卖豆饼老太捡钱归还反成被告之事断案
  

 59岁的淮安市淮阴区居民周翠兰平时以走街串户卖豆饼为生,116日早晨,她在推自行车卖豆饼途中,捡到1700元现金。在几经周折找到失主周继伟后,让她意想不到的一幕发生了:周继伟坚称丢的是8200元,所以坚决要求她返还另外的6500元。昨天上午,周翠兰与一位目击者王长玉一起收到法院传票。原来,周继伟将他俩一起告上了法庭。手拿传票,一字不识的周翠兰除感到冤屈外,心里也直犯嘀咕:我捡钱归还了,怎么还被人家告上法庭?
   此案看似简单其实且很蹊跷。周老太坚称就捡到1700元,而自称为失主的周某认为其所丢的8200元全被周老太捡去了,现在只还给1700元,余下的6500元让她眛下,必须得全部返还。

 双方各执一词,互不相让,最后闹到告上法庭。

 作为一名法律爱好者,闲暇之余,我先来给断断此案,判词如下:

 既然收此案,一定要审明。

 此案断不清,百姓不答应。

 古人巧办案,今天可

    你丢八千二,妪拾一千零。

 钱数对不上,不是案一宗。

 此钱非你丢,失主另有名

追回冒领款全数充入公

胆敢再胡告,屁股给打肿。

 拾金能不昧,老太品格行。

 行为应赞扬,社会立正风。

此案这样判,法理皆相应。

何树桥判于20091129

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017