注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:八十天捕一万让人喜忧参半  

2008-10-24 22:44:53|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            八十天捕一万让人喜忧参半

 据重庆晚报10月22日报道 昨天,市公安局通报夏季社会治安综合整治行动战果:为期80余天的整治行动中,全市公安共破获刑事案件32771起,执行逮捕9512人。

 市公安局副局长王云生通报,7月10日—9月30日,全市公安共破获刑事案件32771起,破获年内案件25931起,查处治安案件52671件,执行逮捕9512人,打掉恶势力案件92起。“仅9月份就破获案件11925起,打击处理7610人。”王云生称,此次严打斗争规模空前,是我市1983年以来最大的一次整治行动,各项打击指标创我市单月历史最高。一时间让全市公安监管场所关押量持续上升,部分看守所、拘留所爆满。

原创:八十天捕一万让人喜忧参半 - 大桥 - 大桥博客

2008年10月21日,重庆警方收缴的管制刀具、非法枪支摆满一地。

原创:八十天捕一万让人喜忧参半 - 大桥 - 大桥博客

公安机关共查没收缴各类非法枪支13446支,包括仿真枪、火药枪、制式和仿制式枪;收缴管制刀具22835把。

原创:八十天捕一万让人喜忧参半 - 大桥 - 大桥博客

 

  无庸置疑,这篇报导是从正面对重庆市公安局的整治行动的作法给予了充分的肯定,是一篇很好的报导文章。但从另一个方面也让人读出了其他的不良因素,可以说是喜忧参半,既可喜亦当忧。

  喜的是,重庆市公安局在这次社会治安综合整治行动中取得了辉煌的战果,在为期80余天的整治行动中全市公安共破获刑事案件32771起,执行逮捕9512人,共查没收缴各类非法枪支13446支,包括仿真枪、火药枪、制式和仿制式枪;收缴管制刀具22835把。 通过这些具体的卓有成效的整治行动,使重庆市区的社会治安形势明显好转。

  忧的是,一个城市80余天就逮捕近万人,使得部份看守所、拘留所爆满。一天平均破获刑事案件400余起,平均破获治安案件600余起,整治成果相当辉煌。通过这些数字,也反映出我们当前的社会治安形势仍然相当严峻,不能等闲视之。

  另外我们也不仅要问,搞好社会治安本来就是公安局的一项日常性工作,平时只要有案件发生就应当及时侦破,为什么平时有案不办或不积极办理,使得各种刑事案件和治安案件积压下来,等到搞大规模活动时再突击破案,从而取得赫赫战功,造成一种轰动效应呢?如果平时有案就积极侦破,会有如此多的案件可破吗?

  通过重庆市社会治安综合整治行动,可以看出,下大力气整治社会治安环境,维护社会治安秩序,保证和谐安定的社会环境,让群众有安全感,仍然是我们当前各级政府和执法部门的重要工作任务。

            何树桥写于2008.10.24.晚

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017