注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:为暗访作法叫好  

2008-10-12 20:36:45|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为暗访作法叫好

据华商报1010报道8月中旬,陕西省委书记赵乐际到蓝田调研,镇干部一问三不知。9月下旬,西安市委书记孙清云再度调研,当地情况依旧。孙清云在作风整顿总结座谈会上,痛批个别干部麻木不仁。

813,省委书记赵乐际不打招呼、轻车简从,到蓝田县洩湖镇沙河村和镇政府机关调研,发现洩湖镇街道脏乱差,一些基层干部存在工作责任心不强,工作不在状态,接待群众时心浮气躁等不少问题。镇干部对书记提出的几个基本问题确是一问三不知。

于是在省委书记的倡议下,西安市进行了干部思想工作作风集中教育整顿活动。整顿活动已经开展了快一个月时,924日,孙清云同样是在不打招呼的情况下去了洩湖镇,但调研的结果还是让他失望了:仅仅是将街道墙壁粉刷了一下,街道上照样脏乱差;关于当地农民人均收入有多少这样的基本问题,镇党委书记回答的是一个数字,镇长回答的却是另外一个数字。当孙清云问“5年后,洩湖镇农民人均收入要达到多少时,两个镇领导一脸茫然。孙清云痛斥:麻木不仁到什么程度了!这样的基层干部怎么带领当地发展

有令不行,有禁不止,浮夸不务实的作风是政府机关当今一大弊端。这种情况虽然发生在西安蓝田,但在其他省市县也大有人在,所以应当引起各级政府领导的高度重视。

现在的机关作风确实存在很多问题,尽管我们教育整顿了多年,机关干部的工作作风仍然没有太明显的改变,有很多机关干部在汇报成绩的时候夸夸其谈,但在实际工作当中依然是我行我素,不严格按照上级规定办事,当面一套,背后一套,老百姓到机关仍然是门难进,脸难看,事难办,有些按照规定本应当马上就办的事情,可就是拖着不办,东推本推,你不是想办事嘛,那你就得托人情或上泡给好处,有的群众没有人没有钱,结果跑了很多的冤枉路,最后事情还是办不了。所以老百姓对机关的作风意见很大。经常听到群众在背后对政府机关工作人员的作风说长道短。群众不满意,我们的机关怎么样为人民群众服好务,真是一个令人堪忧的大问题。

要想很好地解决这些问题,一是要加强教育,严格管理,二是要动点真格的,采取一些切实可行的实际措施,对存在问题的干部进行严肃处理,其中由上级领导机关泒人进行暗访就是一个很好的作法。

据同一条报导说,9月上旬,户县市容局局长蔡宝荣、副局长赵满群在上班时间跑到酒店打牌,正打得兴起,被推门而入的暗访组逮了个正着。不久之后,二人便分别受到警告、诫勉处分。在雁塔区的整顿活动中,先后对51个区级部门机关作风和工作纪律情况进行了集中暗访,对27人进行了作风方面的诫勉谈话;高新区则对4人进行了问责处理,其中解聘了1人、责令书面检查2人、扣发奖金1人。查处了一批干部,机关的作风建设得到了明显的改变。

对于机关干部的作风建设问题,正应了群众说的那句话,问题出在下面,根子确在上面,只要我们的领导机关从思想上真正重视起来了,建立一个长效的管理制约机制,坚持不懈地抓下去。经常来点明查暗访,发现问题就及时进行处理,对违纪的干部严格查处,不称职不合格的干部就是要让他们下岗,不能让他们占着窝不拉屎,让一条鱼搅得满锅腥。要真正做到有令则行,有禁则止,树正气,刹歪风,赏罚分明。谁不严格按上级的规定办事,就让他受到应有的查处,我们的机关作风就一定能得到彻底转变。

何树桥写于2008.10.11.

原创:为暗访作法叫好 - 大桥 - 大桥博客 

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017