注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:三鹿集团的唯一出路  

2008-09-23 23:27:14|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      三鹿集团的唯一出路

  自9月9日起,河北三鹿奶粉事件引起了全社会的广泛关注。网络和各种媒体对这起事件展开了深入的讨论,各种舆论一致声讨那些只顾个人发财而不顾他人安危的黑心人,并且随着事件的深入调查,事件的原因已经基本查清,经检察院批准,奶粉事故已批捕6人,刑拘了包括三鹿集团原董事长、总经理田文华在内的22人。三鹿集团的决策者们和一些不法经营者必将受到法律的追究和应有的惩处。这是他们为了个人发财而制作毒奶粉的必然下场,这一点无庸置疑。

 三鹿集团面临的是头头被抓,发到市场的众多产品被召回,被销毁,企业停产整顿,对患病的幼儿全部负责,最高可付出2亿元的罚款。

 从害人开始,以害已告终,这是一切违法者的必然归宿。三鹿集团因小而失大,这回可输惨啦!我一点也不为他们叫屈。而值得叫屈和同情的是三鹿集团的广大员工们。

员工和企业是命运共同体,企业的发展方向,决定着员工们的命运。企业的路向何处走,是集团领导的事,而那些数量众多的三鹿集团员工们呢?可以说他们对企业生产毒奶粉没有任何责任,有的只是被株连,受毒害。试想如果三鹿集团不从毒奶粉事件中尽快振作起来,不尽快恢复生产,长此以往,企业必将面临破产倒闭的下场,三鹿集团3万余名员式也将面临着失业待业的痛苦,他们之中绝大多数是无辜的,受到了如此株连,也着实让人同情。

再看三鹿集团外部辐射的影响,三鹿集团现共饲养奶牛80万余头,日产鲜奶6800吨,奶牛饲养辐射130个县(市、区),5500多个村,带动6万多农户发展奶业,通过延伸产业链吸纳80余万农村剩余劳动力;三鹿在遍布各地的奶源基地全面推广青贮玉米制作技术,奶牛每年消化玉米田达300万亩以上。如果三鹿集团破产倒闭了,这些生产链条也必将随之断裂,其社会影响是巨大的。

所以,三鹿集团绝不能倒下,必须要重新振作起来,一定要痛定思痛,从毒奶粉事件中深刻汲取教训并认真加以整改,要想尽一切办法尽快恢复生产,以自己的优质产品重新赢得广大消费者的信任,这才是三鹿集团的唯一出路。

     何树桥写于2008、9、23、晚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017