注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:局长凭什么喝酒不给钱还打人  

2008-09-21 19:26:44|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                局长凭什么喝酒不给钱还打人

  据 网易新闻 报道:9月19日,剑阁县人事局局长在县城城郊一家渔庄请客。结账时,称用餐时所买的茅台酒味道不对,而且价格太高,随后与卖酒的大爷发生口角。仗着酒兴,他当众给了大爷左边脸上一巴掌、右边脸上一巴掌。

        看完这条新闻后,感觉心里很不平静,所以就此事议论几句。

        这位人事局长在喝酒时不说酒假价高,等喝完后算帐时才说,并且动力手打老汉耳光,  六十三岁的老汉论年龄快赶上这位打人局长的爹了,先不说有理没理,就是凭年轻人对长辈的尊重角度来说,年富力强的局长也是不可以随便动手打人的。局长凭什么敢随便动手打人呢?还不就是仰仗自己是人事局长,卖酒的老头就是一介平民百姓,把你打就打了,你能怎么的?所以才以强凌弱,仗势欺人吗?如果卖酒的是他爹或比他地位高官儿大,他还能、还敢随便就动手打人耳光吗?!

         我们的国家是法治国家,我们的社会是法治社会,发生任何事情都有讲理说理的地方,不能允许一遇到纠纷就随便动手打人的现象存在。如果社会上人人都像这位局长这样,我们的社会还有什么法治可言,还有什么正常的社会秩序可言呢?有事可以说事,有理可以讲理,自以为是局长就可以随便动手打人的作法绝对不可提倡,这种行为严重败坏了政府机关的形象,打人的局长必须要深刻认识自己的错误,要以适当形式向被打的老汉赔礼认错。

        这位打人局长的办公室主任辩解说,局长是想节约点钱。如果真是这样,那请客时完全可以喝低价酒啊,哪有一边喝着茅台酒,抽着软中华,一边说想省钱的呢?!看看他们消费的酒和烟那么高档,想节约的人能这样做吗?明眼人不用看就知道这一定是公款请客,如果是他家自费请客,能这样这样做吗?

        局长打完人后就走人了,饭钱酒钱烟钱一概没算,饭店的老板很着急。其实饭店老板没有必要着急,这事最好解决,请有关部门查一查这位局长请的是谁,他自己先拎去的茅台酒是从哪里来的,以往有多少次这样的行为,把这些有关的情况曝曝光,就完全可以解决了。我就不信他还敢不给钱!

                            何树桥写于2008.9.21.读完《 喝茅台嫌酒贵 人事局长怒扇大爷两耳光》有感 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017