注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:伟大的祖国,伟大的辉煌  

2008-08-24 21:49:41|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 伟大的祖国,伟大的辉煌
 

         8月24日13点30分,一条特别令人振奋的消息从北京体育馆传来,中国48公斤级拳击健儿邹市明神拳无敌,仅仅用1分半的时间就为我国夺得一枚金牌,实现了我国拳击金牌0的突破。在拳击48公斤级比赛中,邹市明在第一局中便给予对手重击,导致蒙古选手左肩受伤不能继续参加比赛,从而邹市明成功地为中国军团夺得了第50枚金牌。
        中国金牌总数能否达到50枚?全国人民都在翘首以待,昨天中国10米高台跳水失去一金,使国人十分痛心。今天我们终于拿下了这很有意义的一枚金牌,圆了我们北京奥运中国夺取50枚金牌的梦。
        稍后不久,又一喜讯传来,我们的举重晓将张小平在81公斤拳击台上的胜利,为中国军团带来了第51枚金牌,历史上第一次站在了奥运金牌榜的最顶端。
        奥运史册记载着中国的体育发展史,我们不会忘记,在24年前的洛杉矶,首次重返奥运会的中国代表团收获了32枚奖牌;12年前在亚特兰大,中国代表团以50枚奖牌在“第二集团”中领跑;本次在北京奥运会上,中国的奖牌总数相比1996年时出现了翻番的增长,这种进步建立在中国体育全面崛起的基础上,怎不让人感到特别地振奋!
        在这次北京奥运会上,中国金牌总数达到51枚,奖牌总数达到100枚,在世界体坛中金牌总数排名第一,奖牌总数排名第二。我们可以自豪地向世界宣告,无论是从竞技体育的综合实力来看,还是从全国人民积极参与体育运动的热情来看,中国已经处于世界体育强国之列。
       中国运动员用辛勤的汗水和努力拼搏在世界上又一次塑造了中国的高大形象,这些成绩的取得有力地促进了中国文化、体育、科技和其他各方面的更快发展,中国体育健儿用优异的成绩向人民交上了令人满意的答卷。
        伟大的祖国,伟大的辉煌!中国体育健儿多年的努力终于结下了丰硕的果实,实现了中国体育大国之梦。我们为之欢呼,为之自豪!为之骄傲,为之热烈祝贺!
        历时16天的北京奥运会已经胜利结束,在热烈欢庆我国体育健儿全面取得胜利的同时,我们还应当清醒地看到,我国的田径游泳三大球方面与其他强国还有一定的差距,我们还应当继续努力。我们期待着中国人民、中国的体育健儿在下一次奥运会上再创辉煌!
             何树桥写于2008.8.24.北京奥运会胜利闭幕之夜

                                

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017