注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:刘翔,你一定要再飞回来!  

2008-08-21 13:57:39|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  刘翔,你一定要再飞回来!

          2008年8月18日中午11时许,9万多观众聚集北京鸟巢,等待观看我国飞人刘翔参加的110栏竞赛。

        比赛开始了,7名参赛选手齐刷刷在起跑线上站成一排,“各就各位,预备……”“乒!”一声枪响,众选手像离弦之箭,猛然射出。刚跑出两步,“嗞!”一声哨响,因有人抢跑,裁判吹响了停止令。这时意想不到的事情发生了,我们的飞人刘翔带着痛苦的表情,悄然退出了比赛现场。

       欢闹的气氛一下子停了下来,全场一片愕然,怎么啦?怎么啦?我们不愿意承认这是真的,宁肯相信这是眼睛的一次失误。然而这毕竟是真的,刘翔退赛了!当所有人的焦点都会聚在这一刻的时候,带着遗憾、带着无奈、带着伤痛的折磨,刘翔选择了离开。 
   当刘翔一语不发、不回头地退出比赛场时,现场9万多名观众发出的巨大叹息声响彻鸟巢上空。所有的观众,不但是中国的,还有外国的,包括所有的在场观众和电视机前的亿万观众,都感到相当的震惊和失望,特别是那些一掷千金才好不容易购到一张鸟巢门票和几乎已经预订了刘翔以后比赛门票的人们……

        刘翔退赛的消息飞一般传遍了全国,传遍了全世界。

  一个战士已经走上了阵地前沿,而在既将发起冲锋的时候,却不得不痛苦地选择离开,这是一件多么令人失望和遗憾的事情。相信此时此刻的刘翔,必然会与我们一样无奈,如果他还能坚持,一定不会在这个时候选择退出和离开。

       而对于刘翔,我们也只能在遗憾中抱以慰藉!

       刘翔,你不要哭,要多多保重,积极治疗,争取尽快恢复健康,这是我们全体国人的衷心祝愿。

        我们坚信,刘翔不会从此倒下!我们的飞人必将要再度迅飞起来!

        我们坚信,刘翔虽然选择了今天悄悄地离开,但那正是为了明天的更早归来!

        衷心希望我们的飞人刘翔明天一定会潇潇洒洒地再飞回来!

 

                   何树桥写于2008、8、19、

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017