注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:周老虎与造假  

2008-07-13 01:49:28|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

  周老虎现在可是出大名了,在社会上可以说已经达到无人不知、无人不晓的程度,不用说是国人,就连一个常上网的外国人恐怕说起周老虎来也会知道他的大名叫周正龙了吧?一个普普通通的农民,怎么会有那么大的能量欺世盗名?不用说虎照真假之争在全国持续了8个多月,就是在一个县、一个市内,一个月、一星期也不会达到的,其造假不管造得多么精巧,多么天衣无缝,都不会有人相信的,也是根本没有任何市场的。真假虎照之争为什么能存在8个多月的时间,其流传范围之广、危害影响之大,建国以来绝无仅有。究其根本原因,是有一定的社会基础和原因的,正是因为周老虎适时炮制了一张假华南虎照片,迎和了某些特殊人物利益的需要,这些人利用手中的地位和权力对假老虎进行不遗余力地保护和支持,所以周老虎才能在全国、全世界横晃了8个多月的时间。如果不是很多网友对真理的执着和探讨,假老虎恐怕就成了真老虎,而周正龙也会以拍虎英雄的头衔而扬名于世了。

    一个人说假造假并不可怕,最可怕的是假的几乎变成了真的,假的东西竟然还有那么多有权利有地位的人支持和保护着,并且能达到不惜以其显赫的身份地位和人头做保的程度,其行为不能不让人们引起深思。周老虎造假是为了骗取钱财,那明知是假而又进行护假的人是为了什么呢?世上没有无源之水无本之木,护假之人只所以不惜一切力量保假也是为了个人的私利。请想,如果濒临灭绝的华南虎在我们这个地区、被我们这个部门首先发现和推出,那我们的业绩该有多么辉煌,我们的成绩该有多么巨大,随之而来的名誉地位不也会同样的巨大辉煌吗?

  真假虎照之争历经八个多月的时间,现在终于落下了帷幕,造假护假的人随着这场闹剧的结束也纷纷落了个身败名裂的下场。这虽然是迟到的结果,但毕竟是真理战胜了谬误,很值得庆幸。我们今天继续讨论这个问题,属于再打死老虎。老虎死了不能白白扔掉,要充分利用好它的剩余价值,可以吃虎肉,用虎皮,为人民增加教训和营养。仍然很有价值和必要,但愿从今以后,造假之风不会再有市场,造假之风从此刹住,社会各界多有点求实之风,各级政府部门多办点真事实事,则国家幸甚、社会幸甚、百姓幸甚。

                                    大桥写于2008.7.12.

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017