注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:昆明报纸被抢购有感  

2008-02-19 01:17:18|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        今天在网易新闻上看到《昆明日报》因登载了本市官员的电话号码而当天的报纸被抢购一空,不得不加印号外的消息报导,顿觉忽如一夜春风来,眼前一亮生感慨。

        俗话说,当官不为民作主,不如在家卖红薯。我们的各级政府官员既然做了人民的公仆,做为人民的父母官就应当为老百姓认真服务。可惜有些官员早就忘记了自己人民公仆的职责,而是当官做老爷,高高在上,不联系群众,不深入基层,不关心人民的疾苦,与普通百姓在感情上作风上已经格格不入。于是老百姓有事找官员难,告状难,申诉难,政府机关门难进,脸难看,事办办,成为我们机关的通病,遭到了很多群众的非议。这种官衙门的作风和某些官员高高在上的恶习,已经严重影响到政府的形象,损害了政府与人民群众的血肉联系,影响了社会主义经济建设的发展步伐。

       昆明市政府为了改变过去的衙门作风,加强与人民群众的血肉联系,倾听人民的疾苦和声音,所以公布了各级领导的电话号码。

       昆明市政府在报纸上公开各级领导的电话号码,像一股春风吹开了与人民群众隔离的帏幕,温暖了人民的心田,其做法值得称赞和推广。

       登载昆明市官员电话号码的报纸为什么卖得快?是因为老百姓通过这种作法看到了政府官员转变作风的信号,老百姓有事情,有心声可以找到倾诉的人了。所以登载昆明市官员电话号码的报纸理所当然地受到了老百姓的欢迎,导致群众纷纷抢购,于是昆明纸贵就成了当地的一大景观。

      各级领导的电话号码是公布了,但这只是一种形式,百姓最需要最欢迎的不是形式,而是看实际成效,是要为他们多做点实事,所以还请已经公布电话号码的领导不要仅仅只满足于公布电话号码上,还应当大力加强为百姓服务做实事做好事的实际行动,努力践行“三个代表”理论,为老百姓多做点实实在在的实事好事。

       具体效果如何,我们拭目以待。

      网易今天推出了邮件写博的功能,大桥于是用邮件写了上诉一段话,试一试用邮件写博的感觉。
 
                                                           大桥
                                                     2008.2.18.晚
 
 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017