注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:取消手机漫游费还让我们等多久  

2008-01-15 11:31:59|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

         据2008年01月12日新京报报导,备受期待的“降低手机国内漫游通话费上限标准听证会”拟于1月22日在北京召开。昨天,国家发改委、信息产业部发布消息称,听证会准备了漫游费主被叫同一标准收费和差别收费的两套降价方案。据悉,新方案对于国内漫游费上限标准最高降幅达到80%。
       消息一经传出,在网上既引起了广大网民的关注,反对者支持者呼声一片,一时成为网络上沸沸扬扬的热门话题。 
        过去手机漫游费的成本问题一直是移动或联通公司内部的秘密,从不被外界群众所知,所以手机漫游收费究竟定价多少,一直由业内经营公司说了算,后经媒体揭露,手机漫游费现在几乎是零成本,在外地你打100次手机的漫游成本还不到1分钱。于是在社会上掀起了轩然大波,广大手机用户反对声一片,既然手机漫游是零成本,那么为什么还要收此高昂的手机漫游费?
        当然反对取消手机漫游费的也有人在,但说手机漫游费不应该取消的人,多是那些移动或联通公司的专家们。
         笔者认为,既然手机漫游是零成本,我们在打手机时已经按通话时间付了费用,就没有任何理由再付本不存在的漫游费。在已经付了手机话费以后,由手机消费者额外掏钱买单再付漫游费是花了冤枉的大头钱。
消费者都懂得这个道理,你服务了,我就得付钱,但是付钱得付得明白,不能稀里糊涂地付不该付的钱。移动或联通公司一开始对手机漫游费没有成本为什么一直当做内部机密不让广大消费者知道,就是想让消费者一直付这个糊涂钱。后经媒体暴光后,经广大手机消费者的强烈要求下才抛出了这个降价方案。对于这个降价方案,咋一听还不错,最起码手机漫游费大幅度地降价了,但细一分析,即使是再大幅度地降价,那也还是不合理的收费方案。有成本收回成本费用天经地义,但没有成本还要收费,凭的是什么?
        这种有悖价值规律的事还是不做为佳!
        世间做事莫大于一个理字,公道自在人心。有些垄断行业自恃天下之大独我一家,此行业舍我其谁也,所以制定了很多不合理的霸王条款,把自己的高利润高收入建立在消费者高付出的基础上,这本身就是不公平不合理的作法。现在已经不是垄断者一言堂的时代了,岂不知广大消费者也有知情权,遇到不公平不合理的事也要说道说道,当然这些说道往往很可能不会被垄断者们所采用,因为毕竟是人家说了算,但公道自在人心,就是没有什么作用,我们也要争取我们消费者的权益,也要为我们自身的利益鼓与呼,相信呼吁长了,人心所向,自然就会有一定的结果。
       无源之水无本之木不会长久,我们的手机漫游费冤枉钱已经掏了多少年了,还能让我们再掏多长时间?!还是请经营者们也站在广大用户的地位想一想,给手机用户一个公平公正的待遇吧!



                                                何树桥写于2008年1月14日晚

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017