注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

西行纪实之六:美丽的拉萨  

2007-10-30 22:12:42|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

            美丽的拉萨

9月14日晚8时,在苍茫的暮色中,列车驶进了拉萨车站。

拉萨火车站宏伟气魄,车站的整体建筑风格很有民族特色,银灰色的候车大厅宽敞明亮,“拉萨站”三个草体大字镶嵌在大厅正中的楼顶上,以其独具特色的设计成为拉萨一道亮丽的风景。

年轻的女导游早已经在车站外举着牌子等候接站。这是一个很漂亮的汉族小姑娘,姓翁,叫翁倩倩,是西安人,二年前在旅游学校毕业后来到拉萨打拼,经过不懈的努力现在已完全溶入拉萨社会,成为一个地地道道的拉萨人。

翁导给我们每个旅游团员献上了一条洁白的哈达,这独具特色的礼节使我们每个人都激动不已,“扎西得勒”“谢谢”发自我们的肺腑。

我们刚走出站台,天上就下起了小雨,“看到大家一路很辛苦,这是老天爷特意撒下的神水为我们接风洗尘呢!”翁导咴喈的话语使大家都笑了起来。

为留下这难忘的时刻,顶着菲菲细雨,我们一行八人在拉萨站的候车厅前拍了一张集体合影,把每个人幸福的笑靥永久地定格在各自的脸上。

拉萨是西藏自治区的首府,座落在世界屋脊--青藏高原之上,海拔3650米。全自治区共有人口280万,拉萨市人口近40万,70%是藏族,30%是汉民。在这百分之三十的汉民中又有百分之七十来之天府之国---四川,而且他们一般都在拉萨开创了自己的一番事业。正是因为大量的具有较高经营头脑的外来人涌入,给西藏带来了新的生机和活力,使这个拥有一千三百多年历史的古老城市以前所未有的速度走入社会主义现代化的行列,以新的精神风貌向世人展示了她鲜活亮丽的一面。

晚餐后,入住位于拉萨市中心布达拉宫西侧的西藏华林宾馆。

(何树桥写于20071014日晚)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017