注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

西行纪实之二:北京的秋雨  

2007-10-27 23:08:23|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

       西行纪实之二:北京的秋雨

早晨5点从宾馆醒来,立即穿衣而起,准备外出晨练。突然窗外闪现出一道耀眼的亮光把我吸引,这是怎么回事,我很觉诧异,走到窗前凭窗四眺,只见漆黑的夜空静寂毫无声息,突然一道强光自高高的天际迸发出来,是那么耀眼,是那么强烈,一切物体刹那间都暴露在这道强光之下,成为瞬间的固定画面,接着一声沉闷的雷声从遥远的天际传来。雷声震落了雨水,随之稀疏的雨点从天而降,刹时细细的雨滴织成了一张硕大的幕布,把天地连成了一片,为眼前的一切物体罩上了一层柔柔的白纱。

雨不是很大,但她给大地注入了新的活力和勃勃生机,为嚣喧的城市清除了尘垢,替闷热的市民送来了清凉,给寂静的清晨送来了一道亮丽的风景。

噢,北京的秋雨,多么受人欢迎的秋雨……

 

何树桥写于2007913日清晨

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017