注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

试对博友对联  

2007-10-26 16:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

 

        闲暇无事到各网友博客里串门,看到一对,很有意思,其对如下:

        说说道道,说也不是,道也不是,说道是非;是是非非,是也不是,非也不是,是非难辩。

        进进退退,进也不是,退也不是,进退两难;上上下下,上也不行,下也不行,上下难办。

        横批:针砭时弊!

        大桥欣赏之余,感慨万千,既是网友,口不择言,乱评乱点如下:

        网友此联对仗工整,语言幽默,当为一世佳联!但内容有些无可奈何之意,吾以为人生格调应当积极向上,人生在世并不容易,应快乐对待人生诸事。更何况没有过不去的火炎山!君不闻日出东海落西山愁也一天,乐也一天,何苦为难自己?该争的一定要争,但不能因一时小事就言悟破红尘,愁苦了自己。

          试和一对,以博一笑:

         说说道道,说也应该,道也应该,说道放开;是是非非,是就是是,非就是非,是非分明。

        进进退退,进也应当,退也应当,进退适时;上上下下,上亦为好,下亦为好,上下自便。

         横批:人生如此

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017