注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

沁园春·何氏   

2007-07-21 16:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沁园春·何氏

何氏宗族,
历尽沧桑,
几度盛衰。
自轩辕黄帝,
启姬为姓;
宏基奠定,
伟业初开。
后至周封,
授国为韩,
立世春秋数百载。
沧桑变,
为逃秦追缉,
隐迹江淮。

瑊祖指水脱灾。
谢天佑,
凤翥龙翔来。
兴庐江福趾,
续扬血脉;
子孙鼎盛,
历久不衰。
英杰屡现,
史册铭载,
日月增辉倍慰怀。
看今日,
为中华奋起,
大展雄才!

何树桥应“大槐树寻根颂祖诗歌大赛”之约作于2007年4月

          本人粗略研究过何氏家族的历史,何氏家族是轩辕黄帝的子孙后裔,传代到周,姬姓的周文王等周氏王族均是我何氏祖上,到周灭商殷后分封八百诸候,子孙分封,有一支封地为韩,以国为姓,所以改为姓韩,到秦朝初定,因博浪沙刺秦王,祖上受到株连,遂跑到江淮一带隐居,指水为姓,何氏由此而发迹。以上均有历史文献所记载,为了纪念我何氏光辉历史,大桥写下了这首《沁园春·何氏》。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017