注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

第一场春雨  

2007-03-02 00:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一场春雨

   


多年养成的习惯,每天早晨都要到机关去打球。31日清晨五点醒来,第一件事照例是先观察一下天色,以准备行装。凭窗外望,天虽然还不太明,但院内的景色依然朦胧可见,突然发现楼前的花园颜色感觉与平时的不太一样。仔细一瞧,楼前的凉庭顶上湿湿的,再仔细一瞧,平时灰白的庭顶上又罩上了一层黑色,楼下树上与绿地之上披上了一层淡淡的亮纱。噢,下雨了!


 “好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,在人们甜甜的睡梦之中,朝阳的第一场春雨就这样悄无声迹地来到了人间。


下雨了,下雨了,欣喜之情油然而生。


     塞北朝阳属于山区,气候比较干旱,每年的第一场春雨基本都在三四月间。当春已暖而草未萌、花未开之时,山野、大地、万物干旱得就像嗷嗷待哺的孩子急切地盼望着娘的奶水,在人们无数个焦急盼望等待而千呼万唤之后雨水才会跚跚而来。今年的春雨来得比往年早得多,既在人们的意料之中,又在人们的意料之外。 


春雨已经来了,那盼望已久的春姑娘不也就坐着雨的花轿一块来了么?!


今年雨来早,大地沐春辉。第一场春雨给人们带来了惊喜,带来了企盼,带来了希望……


  


 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017