注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

原创:网上购物其乐融融  

2007-12-16 01:29:43|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

       本人最不喜欢逛商店,这是自小家贫多年而养成的生活习惯。记得我很小的时候,家庭生活相当困难,一家八口人全靠父亲每月38元的工资渡日,人均月生活费不足5元,所以善于勤俭持家的母亲要把这有限的38元钱精打细算掰成几半花,才能勉强维持日常生活。因为家里需要花钱的地方太多了,六个孩子正在念书,房租水电,吃喝穿戴,柴米油盐,哪一样都得用钱,在城里算得上是头等困难户了,其生活之艰难可想而知。节俭过日子,成了我们家的必然。一般不是生活必需之物,根本就不能买,所以基本上不敢逛商店。

        随着时间的推移、社会的前进、国家的发展,我们兄弟几人陆续走上工作岗位,家里的生活条件发生了天翻地覆的变化,经济条件逐步改善,不用再为每天的生活发愁了,但是我不愿意逛商店的习惯并没有多少改变。1980年我成家以后,因为自己挑家单过,家里需要的东西全得自己置办,采购生活用品的任务多数由妻子完成,咱工资一交就等着吃现成的了,时间一长妻子确由此养成了好逛商店的习惯。每次逛商店去购物,她总愿意叫我陪她去,一是有个壮劳力当搬运工,省去了自己搬拿东西之苦,二是有人陪伴,增加了很多购物的乐趣。但我一般情况下不愿意助这个兴,找个理由和借口能不去就尽量不去,就是好歹被她拉着不得不跟着去时,到商店门口时也会叫她一个人进去逛,我就在商店门外一个人傻傻地等,等她逛完商店购得很多东西满载而归的时候,我再帮她把所购的东西运回家。时间长了,温顺的妻子不得不认帐:“咱这个男人哪都好,就是不愿意逛商店。”

        因为本人很喜欢玩电脑,家里从94年开始的286、386、486,一直到现在的奔腾4,显示屏从14寸黑白、彩显到现在的液晶,我先后升级和淘汰了几次电脑,也从用“猫”到一线通到使用宽带,亲身经历过了电脑上网的几个时代。虽不敢自吹叫老网虫,但也敢说是一个不大不小的小老网虫了。

        从打时兴网上购物后,我从一开始好奇,试着买一些小物件,最后发展到家里有需要就先到网上看看,几百元的东西也敢买了。 通过一段时间的网上购物,使我增加了无穷的乐趣。现在可以毫不夸张地说,我已经开始迷上了网上购物啦。

               (未完,待续)

                                    何树桥写于2007年12月15日

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017