注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐
GACHA精选

原创:社会呼唤良知  

2007-11-27 23:21:11|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 20余人旁观女孩与2名抢劫男子搏斗

  核心提示:11月25日晚上7时,西安一位姓欧阳的女孩在网吧上网时遭遇抢劫,她奋起与抢匪搏斗,被打得鼻青脸肿。20多位网民和工作人员对她的呼救声充耳不闻。女孩对众人的冷漠很伤心,打算起诉网吧。查看全文>>

        读罢此文,令人激愤不已。激愤之余,不禁要问,我们的社会怎么啦,那些围观的20多位公民基本素质竟然低下到这种程度了吗?!不会是他们全体都睡着了或眼睛和耳朵不好使不好用,什么都没看到没听到吧?!

       一个弱小的女孩子面对歹徒的不法行为,尚能够积极地与歹徒做拼死的搏斗,最终把被歹徒抢去的手机又夺了过来,这就足以说明歹徒是怕好人的。当他们在实施抢劫的时候,只要有一个人大喝一声“干什么”,相信这两名歹徒一定会被吓得屁滚尿流逃之夭夭的。这名女孩绝不会被打伤,手提包也不会被抢走的。但可惜的是,围观者有20多名,竟然没有一个滋声的,这种对犯罪行为视而不见,闻而未闻,麻木不仁的作法实在让人呲之以鼻!

      试想,如果在这里有一个女孩的亲属在侧,也会这样无动于衷吗?!只所以大家充耳未闻,皆做壁上观,其原因就是这些人全以为此事与我无关,何苦为他人去冒被犯罪分子所伤害的风险。

      这是在一个网吧里发生的事情,如果在街头闹市有几名犯罪分子公然作案,大家全噤若寒蝉,无人制止,与默许犯罪有何区别,其后果将是多么地可怕呀。

      正是在当今社会上有这么一大批缺少社会良知的人存在,所以犯罪分子胆子越来越大,竟敢在光天化日之下到有很多人所在的网吧公然去进行抢劫犯罪了。

       犯罪分子如被捉拿归案,固然要受到法律的惩处,那么这些见着犯罪分子作案而不为的人们,该如何处理呢?

       悲哀啊,这是一种社会的悲哀!人们的良知啊,你去了哪里?!

                  何树桥写于2007年11月27日晚

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017