注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

一个中国士兵堵截美骑2师8个小时  

2007-11-27 00:28:41|  分类: 大桥评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 一个中国士兵堵截美骑2师8个小时

  他扒开葡萄藤,爬到前面的公路边上,拔出手雷上的插销,将手雷向巳经从他面前驰过的第一辆坦克的尾部掷去。当手雷还在空中打滚的时候,他巳经飞快地回到了葡萄丛中。天崩地裂的一声巨响,紧跟着山谷里骤然发出一长串炸鞭炮般的声响。查看全文>>

         读罢此文,感慨万千。

         这是一个真正的英雄传奇,其事迹可歌可泣,感人至深!

        在抗美援朝的战争中,他舍身忘死,英勇杀敌,建立奇功;在和平的建设环境中,他不居功自傲,勤恳工作,真正做到了吃苦在前,享受在后,不为名,不图利,一心为了搞好工作。这是一个纯粹的人,一个高尚的人,一个真正的共产党员。他用自己的行动向人们提示了这样一个真理,人不能光为自己而活着,要尽可能多的为人民为社会多做些奉献,他用自己的行动谱写了一首壮丽的英雄之歌!

        我们的当今社会需要这样的人,需要更多的默默无闻、甘于奉献的老黄牛为人民拉车负重。

        再看看当今社会上纯是为了自己而活着的那一些人,他们见利益就上,见好处就抢,抢官跑官买官要官,每日里蝇蝇苟苟,中饱私囊,损人利己,为了一已之私甚至不惜触犯法律。这样的人与此文中的老英雄相比,何其渺小!何其不值!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017