注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

西行纪实之九:八角街购物  

2007-11-01 20:45:03|  分类: 大桥随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

 

                                                  八角街购物

9月15日下午5点参观完大昭寺后,在导游的带领下我们匆匆赶到八角街游览购物。

西藏比我们东北晚近两个小时的时间差,在我们东北下午5点多钟已经有微微的暮色,而在拉萨这里且还是艳阳高照,天黑得7点多钟呢。在东北早晨5点钟天已经放亮,而在拉萨早晨5点钟时到处还是漆黑一片,到了7点钟天边才开始发白,到8点半时才天光大亮。拉萨的人上午9点至10点钟上班,下午7点钟才开始下班。因路途遥远,我们内地人到西藏一次相当不容易,到了拉萨更不能不到久负成名的八角街去看看。

八角街位于古城拉萨的中心,是拉萨本来面目保留得最完整的街道。它是拉萨的宗教、经济、文化、民族手工艺乃至西藏的风土人情的集结地,也是旅行者到拉萨必去之地。

八角街长约1公里,街道两旁商店林立,摊贩聚集,熙来攘往,热闹非凡。常见的商品有酥油、酥油桶、青稞酒、甜茶、奶渣、牛肉、卡垫、氆氇、围裙、藏被、藏鞋、宝石戒指、藏刀、藏帽、藏币、摇经筒、经书、木碗等。当然外地游客最关心的还是具有当地特色的各种商品,像佛珠、藏刀、手饰、工艺品、藏药等等是人们的首选之物。这里的毡帽样式很好看,还能有效防止高原强烈的日光所晒,很具实用性,一问价格,才10元钱一顶,于是我们一行八人每人买了一顶,往头上一戴,排成一排,好家伙,俨然成了美国西部的牛仔队!

在这里游览购物的人很多,用人头攒动,擦肩接踵来形容这里的人流完全不为过。这里的繁华程度虽然比不上北京的王府井和上海的南京路,但其热闹的程度完全可以与其他内地省会购物街相媲美。

因我们要去的地方很多,虽然看到有很多好东西应当购买,但也不敢购得太多,怎么也得给以后购物留点机会和携带的条件吧,所以只能拣最喜欢的东西买上一点点啦,这也是我们逛八角街最大的遗憾啦。

八角街,难忘的古老街道,祝愿你的明天更加热闹更加繁华!

(何树桥于2007年915日晚)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017