注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐
GACHA精选

坚决刹住虚假报道之风  

2006-03-03 21:59:13|  分类: 大桥拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               坚决刹住虚假报道之风
    时常就可以在报刊上见到有关媒体报导不实之说,这次又见到由北京官方发出的声明“住房公积金拟征个税”报道不实的报道消息。 对于此类虚假报道,我们不禁要问:现在我们的一些新闻媒体究竟怎么啦?不实之消息也敢报导,怎么会这样呢?新闻媒体是党和国家的喉舌,社会舆论的导向,如果在新闻媒体中出现虚假报导,无异会引起社会的混乱,成为社会的不安定因素。这个问题应当引起有关部门的重视。
     为什么会出现这种不正常的情况呢?究其原因,主要有以下几点:一是有些新闻媒体不负责任。对于有些消息来源不准确或道听途说的消息,没经过认真核实,就冒然进行了报导。二是为了炒作。没有依据仅通过有关消息,就推测或想当然地发出了报导,或通过炒作消息,以便引起哄动效应。三是少数媒体人员职业素质差。不能严格按照宣传报导的规定要求开展工作,违反实事求是的采访原则,为了个人的业绩,不通过认真地实际采访、调查,就擅自发表虚假报导。
     建议有关部门,尤其是上级主管部门要责令有这些问题的媒体,针对上述几种情况有针对性地进行整改。把我们的媒体真正建设成为人民信得过的、党和人民放心的宣传喉舌。

作者:辽宁省朝阳市双塔区人民检察院  何树桥

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017