注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大桥博客

网络连四海,友谊达九洲。以网为桥,寻师交友,乐在其中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的法律工作者,喜爱运动、音乐、文学、上网、摄影。在我的博客相册中已经收录了十几个影集,五百多张自拍照片。

网易考拉推荐

拜年之时话作揖(原创)  

2006-02-06 23:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                拜年之时话作揖 
     

         金鸡啼鸣辞旧岁,玉犬旺歌迎新春。春节期间最重要的活动就是拜年了,亲朋好友同志同事之间相互拜年,互致问候,体现了亲情友情的温暖。而拜年之时最常见到的就是握手问候,少见作揖。于是便想就拜年的礼节问题说几句。
    中华民族乃文明古国、礼仪之邦,古往今来,礼仪之多,礼数之周在世界上向在先列。 作揖,拱手行礼也,是中华民族传统礼节,究其历史,几近千年,外国是没有的,所以也可算是国粹吧。只因握手礼的引进和替代,近几十年来有越来越少见少用之势。
    作揖与握手相比,省时省力,方便易行,文明卫生,优点明显。
    作揖为我中华民族传统礼节,理当继承发扬。因此在下呼吁:在拜年之时,访亲会友之际,还是抱拳当胸,多行作揖之礼吧!

                大桥   于二00六年春节

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017